房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

寒露来袭

楼主

一晃又快过节了,这段时间被老妈的催婚、催生大法轰得都要炸了,过了年七大姑八大姨又要轮番再来一次,人生真是艰难!其实我也不是单身狗,女朋友谈了两三年了,是横县的一个姑娘,去年国庆去她家见过了岳父岳母,只一个词能说清:凄惨!

当时丈母娘问得可多可细了,但总体上绕不开几个词:房子、车子、存款。头等大事就是房子!我俩都在南宁上班,丈母娘就想我俩能在南宁有套房,她当时说:没有房子让她家闺女和我窝一辈子租屋么?!听得我心都抖了。可现在在南宁买房哪那么容易,房价动不动就上万,月薪才几千块。

为了满足丈母娘,我和女友几乎跑断了腿!

去年11月吧,跟女友合计,就想着买个舒服点的毛坯房,价钱比精装房便宜,自己装修也放心,但看来看去发现买毛坯可难了,要交通好、近大商场、离我俩公司不远、又能有地铁的就像大海捞针一样。

女友公司在青秀万达,我在金湖广场附近,本想折中买个中间位置的,但多是二手房还贵得很,后来思来想去退出青秀,去兴宁靠近青秀的地方找新房,前后看了不少,就厢竹大道旁边的龙基传媒星城有点谱。

(随手拍的)

这个楼盘离女友公司倒挺近,开车10分钟没压力,我的话就远些,20分钟左右,开车送完女友再往公司去,可能要半个钟,没办法,附近有毛坯近地铁站的也就它了,价格比较实惠配套比较好的也就它。

听售楼小姐说,楼盘的位置蛮好,说是在兴宁东,离凤岭北超近,等以后小区大门前边的路做好了,还能直达凤岭北,原话怎么说来着:路建好后房价肯定要涨到和凤岭北一个样!不过这些我是门外汉,主要还是看交通,开车方不方便,去商场近不近。

对于这个楼盘的房子,女友还挺满意,楼盘现在在卖小区里最后一栋楼,有114-198㎡的三房到六房,我俩综合考虑下,决定入手一套114㎡的三房,毕竟小年轻,钱不多,到时候首付和家里人凑凑,再加上自己的积蓄,也差不多了,两个人一个月还三四千的房贷,日子也能过得去。

不过这房子我们还没下定,打算春节和爸妈先沟通好,节后再确定,毕竟不是小事,这段时间看我妈这催婚的紧迫性,问题应该不大。人到了一定年纪,就要背负一定的责任,想要结婚就得有房,想生孩子就得存够钱,真是不容易!

正在载入用户签名信息

紫依冉

沙发
soufunwa811370220,您好!您所发的帖子“为了满足丈母娘,我和女友几乎跑断了腿!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

国民女汉纸

板凳

没房没钱回家不好过年啊

正在载入用户签名信息

你电话多少

4楼

龙基是卖毛坯吗

正在载入用户签名信息

坡上的花花

5楼

户型这么大买不起

正在载入用户签名信息

李师傅的菜

6楼

现在南宁这工资水平想买房难啊

正在载入用户签名信息

q525093551

7楼
现在南宁这工资水平想买房难啊

正在载入用户签名信息

soufunwa91363311

8楼
没房没钱回家不好过年啊

正在载入用户签名信息

fang6094556790

来自于房天下手机客户端 发表于2018-02-11 16:24:09 |只看该作者
9楼
首付加指标费差不多30万左右

正在载入用户签名信息

card1830524946

来自于房天下手机客户端 发表于2018-05-11 09:54:27 |只看该作者
10楼
前几天去看,毛坯都要一万零几百,还没有房了

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册